こんにちは 調理室からです。

今週のおやつはかぼちゃ餅でした。

かぼちゃの色がとっても綺麗な素朴なおやつです。

9C9BB9EE-6481-4160-AF8C-436B0108993A



〈材料 6個分〉
かぼちゃ  300g
砂糖 20g
片栗粉 45g
バター 10g

〈作り方〉
①かぼちゃは種をとり、皮をむいて、一口大に切り、蒸して、潰しておく。
②冷めたら、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜる。
③6等分にし、成形する。
④フライパンを温めて、バターを溶かし、③を焼き色がつくまで両面焼く。

ポイントはかぼちゃが冷めてから片栗粉を入れる事です。

簡単なのでぜひ作ってみてください♪